НОВОСТИ

10 декабря 2018

Севприроднадзор выявил в районе аэродрома Бельбек нарушения природоохранного законодательства

14:18 17 сентября 2018 Распечатать

В районе аэродрома Бельбек министерством обороны РФ выявлены нарушения природоохранного законодательства. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и.о. начальника главного управления природных ресурсов и экологии (Севприроднадзор) Вадим Писляк.

«В последнее время наиболее крупное нарушение в области охраны окружающей среды – это строительство в районе аэродрома Бельбек. Там проводилась планировка территории. Наши специалисты выехали на место, нарушения заактировали», – сказал Писляк.

По его словам, работы на объекте проводило главное военно-строительное управление №7 минобороны РФ. «Рассчитан ущерб, он составил 2,1 млн рублей, то есть в особо крупном размере. В этой связи материалы направлены для дальнейшего рассмотрения в МВД, ФСБ и военную прокуратуру», – пояснил Писляк.

Губернатор Дмитрий Овсянников поручил вице-губернатору Илье Пономареву ускорить разработку проекта планировки территории по трем участкам, которые необходимы для модернизации взлетно-посадочной полосы на аэродроме Бельбек. «А вы, прежде чем заявления делать, советуйтесь», – обратился глава города к Писляку.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама