НОВОСТИ

17 декабря 2018

В Севастополе есть факты нарушения прав детей полицейскими и опекунами – департамент общественной безопасности

16:05 17 сентября 2018 Распечатать

В Севастополе есть факты грубого нарушения прав несовершеннолетних полицейскими, органами опеки и опекунами. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

«Департаментом начата работа по защите прав несовершеннолетних. Объявлен конкурс на замещение вакантных должностей председателей и секретарей комиссий, его результаты будут подведены 25 сентября», – сказал Татарчук.

Он отметил, что на конкурс заявились 28 кандидатов, в том числе из других регионов РФ.

«Получены материалы городской комиссии, департамента образования, районных комиссий по делам несовершеннолетних, из МВД. Их более 800. Анализ материалов выявил нарушения прав несовершеннолетних. Например, мама потерпевшего ребенка-инвалида обратилась за помощью в полицию, а сотрудники вместо поисков ребенка составили на нее протокол», – посетовал Татарчук.

Он также сообщил о том, что «лицо, реализующее синтетические наркотики детям, никто не искал». «В тесном взаимодействии с подразделением собственной безопасности управлением МВД России по Севастополю нарушения пресечены, проводятся доследственные проверки», – уточнил Татарчук.

Он привел еще один факт. «Юный горожанин потерял в автокатастрофе родителей. Его взяли на воспитание родственники, которые теперь проживают в его городской квартире, а он – в селе Бахчисарайского района. Мы ситуацию взяли в производство. Права несовершеннолетнего безусловно будут восстановлены, а нерадивые сотрудники опеки наказаны», – подчеркнул Татарчук.

«Деятельность комиссии по делам несовершеннолетних сродни доменной печи, она не может быть остановлена ни на день», – подытожил чиновник.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама