НОВОСТИ

22 октября 2018

Заксобрание Севастополя получит доклады чиновников, но не сможет их заслушать – вице-губернатор

17:48 17 сентября 2018 Распечатать

Заксобрание Севастополя получит доклады чиновников в рамках контрольной деятельности, однако сможет заслушать представителей городского правительства после корректировки своего регламента. Об этом сегодня журналистам заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

«Губернатором Севастополя сегодня направлено обращение в адрес председателя Заксобрания о необходимости приведения в соответствие с законодательством города порядка осуществления контрольной деятельности местным парламентом. Речь идет о том, что контрольная деятельность осуществляется с нарушением закона Севастополя о контрольной деятельности. В частности, не утверждены и не согласованы с правительством города списки должностных лиц, на которых возлагается обязанность по предоставлению соответствующих отчетов в Заксобрании», – сказал Пономарев.

Кроме того, по его словам, в регламенте Заксобрания до сих пор отсутствует расшифровка содержания правительственного часа, который также определен законом. «Таким образом, обращение губернатора направлено на то, чтобы урегулировать правовую неопределенность», – пояснил Пономарев.

Он уточнил, что до настоящего времени «правительство Севастополя отправляло своих представителей в Заксобрание по доброй воле».

Пономарев также сообщил о том, что завтра в повестке пленарного заседания Заксобрания есть отчеты представителей правительства, однако запросы от парламента на такие отчеты поступили с нарушением регламентных сроков. «Пока Заксобрание не согласует с правительством списки должностных лиц, отчеты будут направляться в форме докладов в письменном виде в городской парламент», – подчеркнул вице-губернатор.

Он считает, что такая форма взаимодействия не будет иметь негативных последствий для работы Заксобрания.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама