НОВОСТИ

12 ноября 2018

В Севастополе потратят почти 300 млн рублей на постройку пожарных депо и спасательных станций

09:04 18 сентября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании скорректировало ранее принятую госпрограмму обеспечения общественной безопасности на 2017-2022 годы.

«Каменный век закончился не потому, что камни закончились, а потому, что появились другие технологии. Городу нужны современные высокотехнологичные, энергоэффективные и многофункциональные спасательные станции, пожарные депо. Нам удалось включить в федеральную целевую программу строительство трех депо в селах Павловка, Терновка, Полюшко и двух станций на пляжах «Омега» и «Песочный», – сказал директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

Он уточнил, что спасательное оборудование на пляжах будет многоцелевым. «Также корректируем объемы финансирования строительства берегозащитных дамб на реках Бельбек, Черная и Кача. Общая сумму составляет 286 млн рублей», – пояснил Татарчук.

19 июня департамент капитального строительства инициировал общественные обсуждения, после того как жители села Черноречье Балаклавского района Севастополя выступили против строительства дамбы. Более 70 человек, присутствовавших на слушаниях, заявили о нецелесообразности строительства берегоукрепительных сооружений на реке Черная вблизи села.

29 июня губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о том, что дамбы в селе Черноречье не будет из-за позиции жителей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама