НОВОСТИ

13 декабря 2018

Правительство Севастополя упростило жизнь застройщикам

09:10 18 сентября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя на очередном заседании скорректировало ранее принятый порядок предоставления земельных участков под объектами капитального строительства, возведенными на основании гражданско-правовых договоров до 18 марта 2014 года.

Первый заместитель директора департамента по имущественным и земельным отношениям Константин Зимин напомнил, что существенным условием договора аренды земельного участка является обязанность арендатора передать в собственность Севастополя жилые либо нежилые помещения, входящие в состав объекта капитального строительства, расположенного на этом земельном участке.

«Вместе с тем в департамент по имущественным и земельным отношениям поступают обращения правообладателей об ограничении возможности исполнения обязательств по договору аренды земельного участка ввиду обстоятельств, не зависящих от воли сторон. Например, о передаче в собственность города квартир, входящих в состав имущественного комплекса, расположенного на смежной земельном участке, и возможности заключения дополнительного соглашения. Оно предусматривает возможность передать объекты недвижимости на ином участке, который не является предметом договора», – пояснил Зимин.

Он уточнил, что департамент предлагает дополнить ранее принятый документ строчкой о возможности заключения дополнительного соглашения «при условии, что рыночная стоимость и площадь этих объектов не будет меньше рыночной стоимости общей площади доли правообладателей земельного участка в первоначальном объекте капитального строительства».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама