НОВОСТИ

10 декабря 2018
8 декабря 2018

Севастополец стал фигурантом уголовного дела за полумиллионный долг по алиментам

12:22 18 сентября 2018 Распечатать

Севастополец стал фигурантом уголовного дела за полумиллионный долг по алиментам. Об этом сообщает управление Федеральной службы судебных приставов по Севастополю.

По его информации, на принудительном исполнении в отделе судебных приставов по Гагаринскому району УФССП России по Севастополю находится исполнительное производство о взыскании с гражданина К. в пользу гражданки Н. алиментов на содержание несовершеннолетних дочерей 2001 и 2002 годов рождения. Обязательства свои перед девочками гражданин К. если и выполнял, то делал это очень редко и весьма неохотно. С детьми он не виделся, подарков не дарил. Его попытки устроиться на работу носили всегда эпизодический характер.

«Мужчина уже был привлечен к административной ответственности. Мировой судья судебного участка назначил должнику наказание в виде обязательных работ на срок 100 часов. Однако нерадивый отец не сделал для себя должных выводов, никаких действий по уплате алиментов не предпринял. Общая сумма задолженности по исполнительному документу составляет 548 тысяч 482 рубля 70 копеек», – отмечено в сообщении.

Дознаватель отдела судебных приставов по Гагаринскому району управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю возбудил в отношении жителя Севастополя гражданина К. – должника по алиментам – уголовное дело по части 1 статьи 157 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В рамках предварительного следствия в форме дознания вина гражданина К. подтвердилась. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок до трех месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама