НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Несоблюдение правил охоты лидирует в списке нарушений в сфере охраны природной среды – Севприроднадзор

13:46 18 сентября 2018 Распечатать

Несоблюдение правил охоты лидирует в списке нарушений в сфере охраны окружающей среды, выявляемых в Севастополе. Об этом заявил и.о. начальника главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя (Севприроднадзор) Вадим Писляк.

«За 8 месяцев текущего года нами выявлено 479 нарушений законодательства РФ в сфере охраны окружающей природной среды. Из них наиболее часто выявляемые являются нарушения правил охоты – 47% случаев, а также нарушения правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях – 37%», – сказал Писляк.

По его словам, с начала года Севприроднадзором составлено 479 протоколов об административных правонарушениях. Вынесено 437 постановлений с наложением штрафов на виновных лиц с общей суммой 2 млн 128 тысяч рублей, из них взыскано 1 млн 303 тысяч рублей (61%).

«Рассчитаны и направлены для добровольной оплаты 11 ущербов за загрязнение земель сточными водами, нефтепродуктами и отходами производства и потребления в размере 72,8 тысячи рублей, добровольно оплачено 15 тысяч рублей (21%)», – пояснил Писляк.

Он уточнил, что в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей вынесено 25 предупреждений.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама