НОВОСТИ

17 октября 2018

Севастопольская комиссия по делам несовершеннолетних рассматривает сотни фактов нарушенных прав детей

15:04 18 сентября 2018 Распечатать

Севастопольская комиссия по делам несовершеннолетних рассматривает сотни фактов нарушенных прав детей. Об этом на очередном заседании правительства Севастополя заявил директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

«Получен протест прокурора на положение комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Прокурор требует проводить заседания комиссии не реже 2 раз в месяц. Мы соглашаемся с ним и даже идем дальше», – сказал Татарчук.

По его словам, «комиссия заседает практически ежедневно». «Необходимо рассмотреть сотни вопросов, чтобы восстановить нарушенные права детей», – пояснил Татарчук.

Ранее он заявил о том, что в Севастополе есть факты грубого нарушения прав несовершеннолетних полицейскими, органами опеки и опекунами.

9 августа правительство Севастополя постановило создать комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав – одну городскую и четыре районные – под руководством департамента общественной безопасности в связи с ростом подростковой преступности на 30%.

«Департамент общественной безопасности забирает эти функции у различных структур в одни руки. Будет образован отдел из 9 сотрудников, которые будут обеспечивать работу комиссий и контролировать исполнение принятых ими решений. Нужны профессионалы высокой пробы. Чтобы их привлечь, предусматриваем должности с достойной оплатой труда», – пояснил Татарчук.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама