НОВОСТИ

10 декабря 2018

С начала года в Севастополе принудительно эвакуировали почти 3 тысячи машин

15:26 18 сентября 2018 Распечатать

В Севастополе за неполные 9 месяцев принудительно эвакуировали почти 3 тысячи автомобилей в связи с нарушением их владельцами правил парковки. При этом многие машины, попавшие на штрафплощадку, не интересуют больше их владельцев. Об этом сегодня рассказал заместитель директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Артём Гришин, выступая в сессионном зале Заксобрания.

«В 2016 году задержано 1 835 транспортных средств. В 2017 году – 2 525 транспортных средств. По состоянию на 12 сентября 2018 года эвакуировано 2 791 транспортное средство, – отметил он. – В настоящее время за перемещение транспортного средства взимается оплата 2 085 рублей. Сутки хранения составляют 885 рублей, первые сутки бесплатно».

Он добавил, что единственная действующая стоянка для эвакуированных машин используется только на 15%. «Вся её территория (площадки) занята задержанными транспортными средствами, которые не забираются их владельцами», – рассказал Гришин.

Сегодня депутаты рассмотрели в первом чтении законопроект об изменении закона «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение». Проект, в частности, предусматривает исчисление срока хранения задержанных авто в часах, а не в сутках, как в настоящее время. А также дает возможность частным предпринимателям работать на рынке принудительной эвакуации, в том числе администрировать стоянки, – в настоящее время это прерогатива только ГБУ «Севавтодор».

Срок подачи поправок к законопроекту перед рассмотрением во втором чтении установлен 1 октября.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама