НОВОСТИ

21 марта 2019

Идея создания украинской базы в Азовском море принадлежит Западу – эксперт

16:17 18 сентября 2018 Распечатать

Идея создать военно-морскую базу Украины в Азовском море навязана Западом, считает президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

«Украинские чиновники проводят политику разрыва отношений с Россией и перевода двух стран во враждебные отношения, поэтому генерал-лейтенант и делает подобные заявления. Что касается уверенности в помощи Запада… Запад не столько помогает, сколько приказывает. Без разрешения Запада Киев ничего не может делать сам, так что решение по поводу военно-морской базы – решение Запада», – цитирует его телеканал RT

Причины возможного создания военно-морской базы в Азовском море прокомментировал и депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара. «Украина прибегла к откровенно террористическим актам в отношении наших моряков, и в целом одиозные угрозы со стороны Украины привели к тому, что сегодня меры безопасности со стороны России в акватории Азовского моря усилены. Это вызывает у украинской стороны немалое раздражение, побуждая ее делать подобные заявления. У Украины нет никакой боевой готовности. Все, что у них есть, осталось со времен Советского Союза и находится в плачевном состоянии. А создать новый флот – это утопия, пустые слова», – сказал он.

Ранее украинский генерал-лейтенант Василий Богдан заявил, что Киев способен создать в Азовском регионе такую военно-морскую инфраструктуру, которая станет для России серьезной проблемой и вынудит ее «пойти на уступки, сесть за стол переговоров» и вернуть Крым.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама