НОВОСТИ

11 декабря 2018

Сельским бюджетникам в Севастополе вернули льготы на вывоз мусора

16:20 18 сентября 2018 Распечатать

Работники бюджетной сферы в севастопольских сёлах снова смогут пользоваться льготами на вывоз твёрдых бытовых отходов. Ещё в прошлом году они имели на это право, но с начала этого года утратили его после вывода услуги из числа коммунальных. Сегодня депутаты городского Законодательного собрания в двух чтениях утвердили законопроект, который вернёт льготы.

«Льгота сельским специалистам на услугу по вывозу твёрдых коммунальных отходов будет предоставляться в том же объёме, что и по оплате жилого помещения и коммунальных услуг – 100%», – представила проект закона заместитель директора департамента труда и социальной защиты населения Алла Кордова.

Медицинские и фармацевтические работники организаций здравоохранения, педагогические работники государственных и муниципальных образовательных организаций, специалисты учреждений культуры и государственной ветеринарной службы имеют право на бесплатные услуги по обслуживанию жилого помещения, электроснабжения и отопления.

Госпредприятие «Благоустройство Севастополя» в декабре 2017 года было назначено единым оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Изменилась и система вывоза мусора – её привязали к количеству людей, проживающих в квартире, хотя раньше оплата исчислялась по квадратным метрам жилья.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама