НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Правительство Севастополя выделит в текущем году более миллиона рублей на поддержку пчеловодов

09:12 19 сентября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя поддержит пчеловодов на 1,2 миллионов рублей в рамках ранее принятой госпрограммы. Об этом сообщает пресс-служба департамента сельского хозяйства. 

В 2017 году департаментом сельского хозяйства города были инициированы изменения в государственную программу «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов Севастополя» на 2017-2022 годы, которыми предусмотрено предоставление субсидий на возмещение части затрат на приобретение пчелиных маток, пчелосемей, ульев и медогонок.

«В прошлом году бюджет вложил в развитие пчеловодства в Севастополе 1,15 млн рублей. Полученная государственная поддержка позволила пасечникам приобрести 50 единиц пчелопакетов и 30 ульев для содержания пчел. Ещё 1,2 млн рублей получат севастопольские пчеловоды в этом году. А в целом в рамках государственной программы отрасль пчеловодства получит 6,125 млн рублей бюджетных субсидий в рамках шестилетней госпрограммы», – отмечено в сообщении.

Пресс-служба также заявила о том, что «в департаменте сельского хозяйства города видят в пчеловодстве ещё и потенциал для развития агротуризма, поскольку мёд из лекарственных крымских трав имеет массу полезных свойств и весьма популярен у гостей региона».

Севастопольское общество пчеловодов насчитывает более 120 пасечников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама