НОВОСТИ

10 декабря 2018

В Севастополе пляжей стало меньше в связи с оползнем

09:33 19 сентября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя скорректировало количество городских пляжей и мест массового отдыха в связи с оползнем на Северном стороне города. Это решение прокомментировал директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

«Удалены из перечня места массового отдыха «Кача-2» и «Прибой» в связи с признанием данных территорий обвалоопасными, они сегодня не попадают в категорию пляжей», – сказал Тарасов.

Он отметил, что документом предложено разделить пляжи на две категории: с заключенным договором о благоустройстве с предпринимателями, получившими территории в аренду, и иных.

По данным центра Государственной инспекции по маломерным судам, по состоянию на 28 августа техническое освидетельствование прошли 37 севастопольских пляжей из 41.

В результате обвала грунта 30-31 июля 2018 года в районе мыса Толстый произошло обрушение двух хозпостроек на пляжную зону на территории садового кооператива «Парус».

1 июля заместитель начальника главного управления МЧС по Севастополю Алексей Краснокутский заявил журналистам, что оползень на Северной стороне в районе мыса Толстый распространился на территорию 800 м вдоль берега и на 100 метров в глубину. Он захватил площадь 33 частных землевладения в двух садовых товариществах.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама