НОВОСТИ

10 декабря 2018

Артиллеристы Черноморского флота отразили ночное нападение условного противника на полевой лагерь

09:35 19 сентября 2018 Распечатать

В рамках проведения лагерного сбора с подразделениями Ракетных войск и артиллерии Новороссийской военной морской базы артиллеристы из состава береговой ракетно-артиллерийской бригады отразили ночное нападение диверсионно-разведывательных групп условного противника на объекты полевого лагеря. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ.

По его информации, дивизионы мобильных береговых противокорабельных комплексов «Бастион» и «Берег», совершив восьмидесятикилометровый марш, прибыли на полигон в районе мыса Железный Рог (Таманский полуостров), развернули полевой лагерь, оборудовали места стоянки техники, а также позиции ракетных установок и артиллерии.

В ходе полевых занятий личный состав бригады выполнил нормативы по смене огневых позиций, по их инженерному оборудованию и маскировке.

«Артиллеристами были отработаны действия по обнаружению, сопровождению морских целей и их классификации, организации связи, обработке и передаче данных на огневые позиции для принятия решения на применение комплексов», – отмечено в сообщении.

Для проведения оценки эффективности поражения целей, а также корректирования огня артиллерийских подразделений применялись беспилотные летательные аппараты.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама