НОВОСТИ

22 октября 2018

Выборы в Заксобрание Севастополя будут мешать работе правительства – Овсянников

09:47 19 сентября 2018 Распечатать

Выборы в Заксобрание Севастополя будут мешать работе правительства города. Об этом журналистам заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

Журналист поинтересовался, не жалеет ли губернатор, что в свое время согласился на это назначение, а затем и прошел выборы на пост главы города. «Нет, не жалею. Это вызов, шанс», – сказал Овсянников.

Он отметил, что добавляет объекты в федеральную целевую программу развития Республики Крым и Севастополя, чтобы воспользоваться шансом сделать ощутимо много для севастопольцев.

Овсянников посетовал на то, что в прошлом году попросил дополнительно 4 млрд рублей в рамках ФЦП. «Мы просим, а потом наше Заксобрание де-юре эти деньги в бюджете не утверждает, затем полномочия снимает, и мы деньги не можем использовать», – пояснил губернатор.

Он считает, что ситуация в 2019 году будет еще хуже. «Следующий год, что плохо, – выборы. Это все будет нам мешать работать. Все заявления (от кандидатов в депутаты) будут популистскими. Поэтому мы пытаемся в этом году отработать механизм, не скажу – автономный, но чтобы мы (правительство) могли задачи выполнять», – уточнил Овсянников.

В конце 2017 года обострились отношения между Заксобранием и местным правительством из-за 30-процентного сокращения финансирования в трехлетнем бюджете города представительской власти и подотчетной ей Контрольно-счетной палаты.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама