НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Суд обязал департамент капстроя Севастополя расселить аварийный дом

09:49 19 сентября 2018 Распечатать

Гагаринский районный суд признал незаконным бездействие департамента капитального строительства, выразившееся в длительном нерасселении жильцов многоквартирного жилого дома. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объёме. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

В надзорный орган Севастополя обратились жители дома №7 по ул. Громова с заявлением о проведении проверки по факту переселения граждан из аварийного жилья. Установлено, что жилой дом №7 по ул. Громова признан аварийным и подлежащим сносу в срок до декабря 2017 года.

«Как показала проверка, мероприятия по осуществлению переселения жильцов в течение 2017 года и на протяжении 2018 года не проводились. Напротив, сроки переселения граждан неоднократно продлевались, что влечет нарушение жилищных прав собственников жилых помещений и членов их семей, в том числе несовершеннолетних и малолетних детей, создает угрозу их жизни и здоровью», – отмечено в сообщении.

По результатам проверки прокуратура города обратилась в Гагаринский районный суд с административным исковым заявлением о признании незаконным бездействия департамента капитального строительства, выразившееся в длительном не расселении жильцов многоквартирного жилого дома №7 по улице Громова, и возложении на департамент обязанности осуществить в установленном законом порядке расселение граждан.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама