НОВОСТИ

12 ноября 2018

Овсянников предлагает отчетные выступления чиновников перенести из Заксобрания в правительство Севастополя

10:18 19 сентября 2018 Распечатать

Играть по правилам популистов Законодательного собрания правительство Севастополя не будет. Об этом журналистам заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

Он напомнил, что на вчерашнем заседании Законодательного собрания Севастополя не выступили чиновники правительства в рамках контрольной деятельности из-за позиции части депутатов, которые не готовы к конструктивной работе. «Отношения между правительством и Заксобранием должны быть конструктивными, партнер должен быть уважаем. А когда он ведет себя не так, у меня всегда есть желание выстроить работу в рамках закона, формально, как положено», – сказал Овсянников.

Он предложил перенести отчеты руководителей департаментов из Заксобрания в правительство Севастополя. «Там будут общественники. Всех депутатов пригласим. Ответим на все вопросы. Запустим прямую телетрансляцию, пусть хоть 5 часов продолжается. Однако на манипуляции и популизм Заксобрания я не готов», – пояснил Овсянников.

Он уточнил, что такая практика будет внедрена в правительстве города в ближайшее время.

В конце 2017 года обострились отношения между Заксобранием и местным правительством из-за 30-процентного сокращения финансирования в трехлетнем бюджете города представительской власти и подотчетной ей Контрольно-счетной палаты.

Вчера на отчеты в Заксобрание Севастополя впервые не прибыли чиновники. Овсянников потребовал от депутатов пересмотреть регламент работы в рамках контрольной деятельности парламента. Заксобрание пока к этому не готово.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама