НОВОСТИ

10 декабря 2018

Правительство Севастополя уменьшило уставный фонд Агентства по ипотечному жилищному кредитованию

12:51 19 сентября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя уменьшило уставный фонд государственного унитарного предприятия «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию». И.о. директора департамента по имущественным и земельным отношениям Константин Зимин прокомментировал принятое решение.

«Согласно уставу, размер уставного фонда данного предприятия составляет 25,8 млн рублей. Вместе с тем стоимость чистых активов предприятия составляет 20,6 млн рублей», – сказал Зимин.

Он отметил, что, в соответствии с федеральным законодательством, «в случае, если по окончании финансового года стоимость чистых активов госпредприятия окажется меньше размера его уставного фонда, собственник имущества такого предприятия обязан принять решение об уменьшении размера уставного фонда до размера, не превышающего стоимость его чистых активов».

«Таким образом, предлагаю внести изменения в устав Агентства по ипотечному жилищному кредитованию и уменьшить уставный фонд до 20,6 млн рублей», – пояснил Зимин.

3 сентября правительство Севастополя утвердило перечень категорий граждан, имеющим право на господдержку в рамках системы ипотечного жилищного кредитования. В частности, это ветераны боевых действий, инвалиды, граждане, воспитывающие трех и более детей, работники государственных предприятий и учреждений, госслужащие, муниципальные служащие и молодые специалисты.

Госипотека в Севастополе стартует в 2019 году на сумму 100 млн рублей. 70 семей смогут воспользоваться этой услугой.

В городской очереди на жилье стоят более 13 тысяч севастопольцев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама