НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Севастопольские депутаты недовольны задержкой начала выдачи социальной карты севастопольца

15:12 19 сентября 2018 Распечатать

Депутаты севастопольского Законодательного собрания обратили внимание на то, что город давно ждёт выдачи единой социальной карты севастопольца. Органы исполнительной власти обещали ввести её ещё несколько месяцев назад, однако обещания так и не сдержали.

«Мы про социальную карту слышим уже в течение полутора лет. Предполагалось, что социальная карта будет выдаваться с 1 апреля 2018 года. Мы понимаем, что такая карта необходима, мы ждём их, ждут все наши льготные категории граждан», – отметила спикер местного парламента Екатерина Алтабаева.

Она обратилась к представителям департамента труда и социальной защиты и департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры с просьбой ускорить процесс.

«Предполагается, что в ближайшее время правительство Севастополя утвердит порядок выдачи карточек, которые с помощью валидаторов будут учитывать льготные поездки (на общественном транспорте). Для всех льготников эти карточки будут выдаваться в управлениях соцзащиты, многофункциональных центрах, через портал госуслуг», – рассказала заместитель директора департамента труда и социальной защиты населения Алла Кордова.

С 1 апреля в Севастополе на пилотных транспортных средствах стартовала оплата проезда за безналичный расчет.

В сентябре 2017 года правительством Севастополя был заключен инвестиционный договор с ООО «Единая городская карта Севастополя» на создание, эксплуатацию инфраструктуры единой городской карты и безналичной оплаты проезда пассажиров и перевозки багажа, учета проданных билетов при осуществлении регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом, наземным электрическим и водным. Предполагалось, что у льготников они будут именные, дающие право на бесплатный проезд.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама