НОВОСТИ

19 октября 2018

Около тысячи семей отставников ЧФ решат проблемы с жильем до конца года

11:13 20 сентября 2018 Распечатать

Около тысячи семей отставных военнослужащих Черноморского флота решат проблемы с жильем до конца года. Об этом журналистам заявил член Совета Федерации Валерий Куликов.

«Так получилось, что при переходе от Украины в Россию у определенной категории военнослужащих возникли проблемы с правами на жилье. Получилось так, что они не имели права приватизировать свои квартиры. Таких семей у нас более 900», – сказал Куликов.

Он отметил, что поднял эту проблему в Совете Федерации, в правительстве РФ и военном ведомстве. «В итоге минобороны РФ поставило жесткую задачу – решить проблемы военнослужащих в Севастополе. На данном этапе 69 семей заключили договоры соцнайма, 53 готовы к заключению. Дальше зависит от жильцов, как быстро они будут готовить пакеты документов и подавать их в соответствующие инстанции. Принципиально вопрос решен», – пояснил Куликов.

Он выразил надежду, что к концу года вопрос приватизации некогда служебного жилья бывшими военнослужащими Черноморского флота будет окончательно решен.

В 90-х годах в Севастополе были построены на средства правительства Москвы 18 домов для офицеров Черноморского флота и членов их семей, однако проживающие в них несколько сотен жителей до сих пор не получили право собственности на квартиры. Более того, в 2015 году отставники ЧФ начали получать от минобороны предписания о выселении.

17 ноября прошлого года сопредседатель регионального отделения ОНФ Владимир Немцев заявил, что квартирные проблемы жителей севастопольского «московского квартала» невозможно решить в рамках существующего правового поля, должен быть разработан и утвержден отдельный нормативно-правовой акт, в соответствии отставники ЧФ – около 2 тысяч человек – смогли бы получить правовой механизм по приему квартир в собственность.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама