НОВОСТИ

17 ноября 2018

На обеспечение квартирами бывших украинских военнослужащих в Севастополе выделено 128 млн рублей – сенатор

12:04 20 сентября 2018 Распечатать

На обеспечение квартирами бывших украинских военнослужащих, проживающих в Севастополе, выделены 128 млн рублей. Об этом журналистам заявил член Совета Федерации Валерий Куликов.

Он напомнил слова президента РФ Владимира Путина, сказанные им в 2014 году, что севастопольцы и крымчане при воссоединении с РФ не должны ничего потерять, а только приобрести.

«Возникла проблема с жильем у бывших украинских военнослужащих, отставников. Они оказались ни там, ни здесь – таких семей порядка 630», – сказал Куликов.

Он отметил, что «комитет по обороне Совета Федерации в теме, и был разработан алгоритм действий». «Издан указ президента РФ о том, что этих военнослужащих необходимо обеспечить жильем. Не обижать никого, они жилье заслужили. 128 млн рублей поступили в бюджет Севастополя из федерального бюджета на жилье для этих военнослужащих», – пояснил Куликов.

Он уточнил, что в следующем году такая работа будет продолжена.

28 февраля Куликов заявил о том, что из федерального бюджета России планируют выделять 280 млн рублей ежегодно, чтобы обеспечить жильём пенсионеров Военно-морских сил Украины, которые живут в Республике Крым и Севастополе.

В июне прошлого года депутат Заксобрания Татьяна Лобач говорила о подготовке указа президента РФ, который позволит восстановить в очереди на квартиры бывших украинских военных из Крыма и Севастополя, которые числились нуждающимися в жилых помещениях на момент прохождения службы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама