НОВОСТИ

22 октября 2018

Жены бывших российский военнослужащих, ушедших в запас при Украине, получают уменьшенную пенсию – сенатор

14:18 20 сентября 2018 Распечатать

Жены бывших российский военнослужащих, ушедших в запас при Украине, получают уменьшенную пенсию. Об этом журналистам заявил член Совета Федерации Валерий Куликов.

«Есть еще одна проблема, которую нужно решать в Москве – в Совете Федерации, правительстве РФ, в Пенсионном фонде. Жены бывших российский военнослужащих, ушедших в запас при Украине, получают уменьшенную пенсию – на 2-3 тысячи рублей, чем рядовые севастопольцы, у которых были украинские паспорта», – сказал Куликов.

Он отметил, что «это несправедливо». «Люди работали здесь при Украине с российскими паспортами, сегодня они поражены в правах. Мои попытки здесь, на месте вопрос решить с Пенсионным фондом РФ, ни к чему не привели», – пояснил Куликов.

Он уточнил, что намерен эту проблему решить. «Возвращаюсь в Москву, встречаюсь с заместителем председателя Пенсионного фонда Чирковым. Он обещал помочь. Если нет, то проведем выездное совещание сенаторов и работников Пенсионного фонда, чтобы права севастопольцев восстановить», – подчеркнул Куликов.

Он добавил: «Все меня знают. Мы добьемся своего, решим эту проблему!»

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама