НОВОСТИ

13 декабря 2018

Овсянников надеется на активное развитие гражданской составляющей аэропорта Бельбек

10:29 21 сентября 2018 Распечатать

Севастополь принимает самое активное участие в реконструкции аэропорта Бельбек. Об этом журналистам заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Наша роль вспомогательная. Мы помогаем инфраструктурой, если нужны дополнительные мощности. Мы помогаем с проектом планировки территории», – сказал Овсянников.

По его словам, правительство Севастополя предлагает минэкономразвития определить ГВСУ №7 минобороны исполнителем работ по проектированию и строительству гражданской части аэропорта Бельбек. «Это резко сократит срок строительства перрона для гражданских самолетов. Параллельно ждем от аэропорта Симферополь открытия счета в казначействе, куда мы перечислим свой взнос в уставный капитал и получим свои 5%», – пояснил Овсянников.

От отметил, что позиция Севастополя остается неизменной. «Строительство взлетно-посадочной полосы современного уровня, строительство гражданской составляющей, наличие двойного статуса аэропорта – военного и гражданского – всегда позволит вернуться к более широкой гражданской составляющей в любой момент», – считает Овсянников.

Губернатор также сообщил, что гражданская составляющая аэропорта будет принимать чартеры. «Будет ограниченный пассажиропоток. Может быть, один рейс в неделю. Всего 10 тысяч пассажиров в год. Срок открытия взлетно-посадочной полосы – конец текущего года», – подчеркнул Овсянников.

В ФЦП закладывались деньги на строительство перрона, топливно-заправочного комплекса и закупку аэронавигационного оборудования, а реконструкцию взлетно-посадочной полосы и возведение аэровокзального комплекса планировалось провести за счет частного инвестора.

Однако 7 апреля 2017 года, в очередной визит в город вице-премьера России Дмитрия Козака, между ним и и.о. губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым возникли разногласия в вопросе развития гражданского сектора аэропорта Бельбек. В частности, впервые зашел разговор о перераспределении на иные цели 1,7 млрд рублей, предусмотренных в ФЦП.

10 июля 2017 года министр транспорта РФ Максим Соколов заявил о том, что севастопольский аэропорт Бельбек будет в оперативном управлении аэропорта Симферополь «в качестве дополнительного резерва».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама