НОВОСТИ

17 октября 2018

Строить объекты ФЦП очень сложно из-за заниженных расценок на стройматериалы – Овсянников

11:08 21 сентября 2018 Распечатать

Строить объекты федеральной целевой программы развития Крыма очень сложно из-за заниженных расценок на стройматериалы. Об этом журналистам заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

Журналист поинтересовался, почему в рамках ФЦП местные строители мало привлекаются на возведение объектов.

«Хочу напомнить, как мы пытались подбирать исполнителей первых объектов ФЦП. У нас была возможность работать с единым поставщиком. От первых трех детских садов все наши застройщики отказались», – сказал Овсянников.

Он пояснил это тем, что стоимость строительных материалов была занижена. «Мы пытаемся в этой связи через минстрой РФ заложить рыночные строительные расценки, чтобы проекты не были убыточными. После обращения к председателю правительства РФ Медведеву нам подняли расценки на 7%», – уточнил Овсянников.

Он привел в пример проект строительства инфекционной больницы, который предлагался многим застройщикам. «Однако тонна металла на такой проект стоит 32 тысячи рублей, а на рынке Севастополя – 42 тысячи. Кто пойдет в такой проект? И мы объясняем Главгосэкспертизе, что расценки занижены. Строители Крыма не жаждут идти в бюджетные стройки. Это проблемы, это нерентабельно. Ищем компании, которые могут зайти. Не очень получается», – посетовал Овсянников.

Он сказал, что правительство Севастополя ищет пути выхода из ситуации.

«Инфекционная больница, больница скорой медицинской помощи, онкологический диспансер выходят из процесса проектирования. Строить их мы предлагаем минобороны. Получили согласие. Я написал обращение президенту РФ по единому поставщику ГВСУ №7, которое строит Бельбек», – подытожил Овсянников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама