НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Открытие севастопольского торгового центра «Муссон» зависит от действий собственника – Овсянников

11:55 21 сентября 2018 Распечатать

Открытие торгового центра «Муссон» зависит от действий собственника в рамках «дорожной карты» устранения нарушений. Об этом заявил журналистам губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Журналист поинтересовалась, когда все-таки откроется крупнейший в городе торговый центр «Муссон», который был закрыт в начале лета. «Собственник утверждает, что все замечания по пожарной безопасности устранил, однако ничего не происходит», – пояснила представитель СМИ.

«В этой ситуации, конечно, все виноваты: и МЧС, и прокуратура, а губернатор – самый главный враг собственника торгового центра «Муссон». Однако все не так», – сказал Овсянников.

Он отметил, что последний раз ситуация на «Муссоне» рассматривалась на совете предпринимателей. «Я обещал, что через месяц мы встретимся. Наверное, время настало – на следующей неделе мы еще раз рассмотрим ход выполнения «дорожной карты», – пояснил Овсянников.

По его словам, у него есть понимание, что, если вопросы пожарной безопасности будут решены, чиновники департамента архитектуры не дадут разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. «Мы неоднократно предлагали собственнику «Муссона» поменять виды разрешенного использования, встать на поднадзор в «Севстройнадзор» и ввести объект в эксплуатацию, как положено. Он три месяца этим не занимался. Иск в суд подали, чтобы он начал шевелиться. Сейчас собственник двигается по «дорожной карте», надеюсь, что вопросы правительства Севастополя, МЧС и прокуратуры закончатся одновременно. И объект будет открыт. Сейчас никто не рискнет подписывать разрешение на ввод», – подчеркнул Овсянников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама