НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Севастополь добавит в ФЦП еще 340 объектов – Овсянников

12:05 21 сентября 2018 Распечатать

Севастополь добавит в федеральную программу развития Крыма еще 340 объектов. Об этом заявил журналистам губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Журналист спросила, что дает городу решение о продлении федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя.

«Городу это дает дополнительные преимущества, потому что в 2014 году не все планы озвучены сразу. На тот момент невозможно было четко определить, сколько нам необходимо детских садов, школ, больниц, объектов культуры и спорта. Был определенный элемент спешки», – сказал Овсянников.

Он отметил, что ФЦП – «это хорошая долгосрочная программа развития». «Это 55 объектов, в частности, 3 детских сада, бассейн, художественная школа, детская и взрослая поликлиники, 3 подстанции «скорой помощи», порядка 15 объектов спорта. И мы сейчас находимся в процессе дополнения новыми объектами этой программы», – пояснил Овсянников.

Он уточнил, что до конца года правительства Севастополя включит в ФЦП еще 340 объектов. «Это заставляет нас, правительство города, еще более эффективно работать», – подчеркнул Овсянников.

Он напомнил, что в 2017 году выполнено 19 объектов из 93 в рамках ФЦП, 26 объектов находятся в состоянии строительства. «По некоторым из них мы имеем сложности. Однако, когда ФЦП вырастает с 93 объектов до 400, то вы можете представить, какой должна быть работа службы заказчика. Критику мы выдержим, если будут пробуксовывания, а город на много лет получит объекты с источниками финансирования и гарантией, что они будут построены», – подытожил Овсянников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама