НОВОСТИ

13 декабря 2018

Обсуждения отчетов департаментов станут регулярными в стенах правительства Севастополя – вице-губернатор

13:45 21 сентября 2018 Распечатать

Обсуждения отчетов департаментов станут регулярными в стенах правительства Севастополя. Об этом сегодня на общественном обсуждении исполнения бюджета Севастополя за первое полугодие заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

«Мы сегодня начинаем широкое общественное обсуждение отчетных материалов, предварительно направленных органами исполнительной власти в адрес Заксобрания. Планируем эту работу на систематической основе. И в этой связи я хочу от имени правительства Севастополя поблагодарить всех, кто откликнулся на приглашение принять участие в общественных обсуждениях», – сказал Пономарев, обращаясь к 5 депутатам из прогубернаторской команды, а также к общественникам.

Он добавил: «Сегодняшние обсуждения подчеркивают, кому действительно важно обсуждение вопросов развития города, а кто громкими словами и заявлениями лишь прикрывает собственный интерес».

Затем директор департамента финансов Владимир Штоп сделал доклад, на который у присутствующих было 5 вопросов. Подвел итог обсуждениям Пономарев. «Есть предложение оформить результаты сегодняшней работы в виде заключения в адрес Законодательного собрания, в котором отразить основные результаты обсуждения, отметить динамику исполнения бюджета 2018 года», – сказал Пономарев.

Он также сообщил, что на следующей не неделе в большом зале заседаний правительства Севастополя состоится общественное обсуждение отчетов департамента экономического развития по вопросам реализации промышленной политики на территории города, главного управления потребительского рынка и лицензирования, а также департамента капитального строительства. «Надеюсь, что такая работа будет результативной и регулярной», – подытожил Пономарев.

Часть депутатов Законодательного собрания Севастополя, которая входит в так называемую команду Алексея Чалого, проигнорировала сегодня первый правительственный отчет, организованный по инициативе губернатора. Мероприятие посетили 5 депутатов из проправительственной группы.

Отчет департамента финансов Севастополя – первый их тех, что по инициативе губернатора перенесены из Заксобрания в правительство. На этой неделе глава города Дмитрий Овсянников заявил, что чиновники не будут играть по правилам популистов и манипуляторов из парламента, и перенес «правительственный час» непосредственно в правительство.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама