НОВОСТИ

8 декабря 2018
7 декабря 2018

Севастопольская ТЭС даст 140 рабочих мест

15:57 21 сентября 2018 Распечатать

Балаклавская ТЭС, которая строится в рамках федеральной целевой программы под Севастополем, обеспечит рабочими местами 140 человек. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Наша Балаклавская ТЭС даст городу порядка 140 рабочих мест. Сейчас она проходит испытания, пусконаладку», – сказал он в интервью «России 24».

По словам губернатора, первый энергоблок ТЭС будет запущен в ближайшее время. «Для нас это не только рабочие места, но и полная энергонезависимость от любых сложностей, недоброжелателей, которые несколько лет назад ограничили электроснабжение региона», – добавил Овсянников.

«Технопромэкспорт» – дочернее предприятие «Ростеха» – строит в Севастополе и Симферополе две газовые ТЭС мощностью по 470 МВт в рамках федеральной целевой программы развития Республики Крым и Севастополя. Работы под Севастополем начались в конце 2015 – начале 2016 года. По последним данным, первые очереди обеих станций должны быть введены в эксплуатацию в октябре, вторые – в ноябре этого года. Необходимость строительства ТЭС обусловлена энергодефицитом, образовавшимся после отключения полуострова от электричества с Украины. На данный момент его покрывает энергомост из Краснодарского края, запущенный в 2016 году, но в перспективе развития региона этой генерации будет недостаточно.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама