НОВОСТИ

13 декабря 2018

Госпрограмма по развитию здравоохранения в Севастополе за полгода исполнена на 1,4% – счетная палата

18:08 21 сентября 2018 Распечатать

Государственная программа по развитию здравоохранения в Севастополя за первые шесть месяцев этого года выполнена на самом низком уровне из всех госпрограмм – на 1,4%. Таковы данные проверки Контрольно-счётной палаты (КСП). Её председатель Юлия Кокарева представила результаты ревизии на заседании постоянной комиссии Заксобрания по бюджету.

«Исполнение бюджетных назначений, предусмотренных на реализацию государственных программ у нас составило 9,6 млрд рублей – 27,9% от утверждённых в законе о бюджете, – рассказала она. – Наименьший уровень исполнения программных расходов наблюдался по развитию здравоохранения (1,4% от общего объёма финансового обеспечения) и развитию имущественных и земельных отношений (6, 5%)».

Депутат Татьяна Щербакова отметила, что за счёт средств госпрограммы учреждения здравоохранения решают вопросы, связанные с проведением ремонтов, приобретением оборудования и кадровые вопросы. Она предложила направить в департамент здравоохранения запрос с просьбой детализировать исполнение госпрограммы по мероприятиям. Предложение было поддержано комиссией.

Кокарева также рассказала, что в полном объёме за 6 месяцев исполнена госпрограмма по развитию малого и среднего предпринимательства – 33 млн рублей. Наибольший уровень исполнения наблюдался в первом полугодии по программам соцзащиты, охраны труда и содействия занятости (1,2 млрд рублей – 42%), развитие государственного управления (800 млн рублей – 41%).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама