НОВОСТИ

19 ноября 2018

На снижение розничных цен в Севастополе повлияет ввод нескольких инфраструктурных объектов – Овсянников

10:54 22 сентября 2018 Распечатать

На снижение розничных цен в Севастополе повлияет ввод нескольких инфраструктурных объектов. Об этом журналистам заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Я всегда говорил, что не только открытие Крымского моста должно повлиять на цены. Это и строительство трассы «Таврида», и возможность грузовому транспорту достигать Севастополя», – сказал Овсянников.

Также, по его словам, изменился логистический поток. Если раньше распределительный центр находился в Симферополе, то сейчас – в Керчи. «В Севастополе же нет складских комплексов. И когда товар приезжает в конец логистической цепочки, а обратно (транспорт) двигается пустой, то стоимость товара всегда больше из-за транспортных расходов», – пояснил губернатор.

Он уточнил, что правительство Севастополя с целью снижения на 25% розничных цен начало создавать социальные ярмарки. «Попросили ОНФ контролировать цены на ярмарках, однако ничего не произошло», – посетовал Овсянников. 

Он подчеркнул, что изменить ситуацию с ценами может строительство складских комплексов. «Ищем инвесторов. Кстати, в индустриальном парке попросили сделать такой складской комплекс», – сказал глава города.

Овсянников выразил надежду, что к концу года будут открыты закрытые из-за проблем с пожарной безопасностью торговые центры. «В Севастополе были закрыты 17 торговых центров, ни в одном субъекте такого не было. Спросил у коллег в Ярославле, закрыли ли хоть один центр, они ответили – нет», – рассказал он.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама