НОВОСТИ

13 декабря 2018
12 декабря 2018

Реконструкция парка Победы находится под личным контролем губернатора Севастополя

11:29 22 сентября 2018 Распечатать

Реконструкция парка Победы находится под личным контролем губернатора Севастополя. Об этом журналистам заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Мы сами добавили некоторые элементы неопределенности, когда после подписания контракта откликнулись на предложение жителей и начали корректировать проект реконструкции парка Победы. Причем очень существенно. И этот проект только сейчас входит в экспертизу», – сказал Овсянников.

По его словам, компания-подрядчик «Глассок Крым» получила банковскую гарантию. «Ситуация на моем личном контроле. Очень активную позицию занял депутат Заксобрания Иван Кусов. Он будет контролировать стройку, на которой ежедневно работают более сотни человек. Мы фиксируем активизацию работы на объекте, исправляем ситуацию», – пояснил Овсянников. 

Он уточнил, что если компания-подрядчик не справится с задачей, город ничего не потеряет. «Единственное – объект не будет введен. Но если не введут, будем расторгать контракт, с банка все бюджетные деньги получим и будем выводить на объект новую строительную компанию. Это мы уже проходили на школе в бухте Казачья. Завели на объект охрану, провели аудит, конкурс, построили школу», – напомнил Овсянников.  

Ранее по поручению губернатора Дмитрия Овсянникова в связи с систематическим срывом ООО «Глассок Крым» графика работ по реконструкции и благоустройству парка Победы дирекцией капитального строительства было принято решение об одностороннем отказе от исполнения обязательств по государственному контракту.

Во избежание расторжения контракта подрядчик обязан наладить работу и устранить все замечания в течение десяти дней.

Общественники критиковали правительство за то, что масштабный проект реконструкции Парка Победы не прошёл общественные слушания. После этого губернатор города Дмитрий Овсянников заявил, что проект реконструкции может быть изменён с учетом пожеланий граждан. 

Реконструкция парка Победы финансируется из средств федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Стоимость объекта – более 1 млрд рублей. Подрядчиком выбрана компания «Глассок Крым».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама