НОВОСТИ

12 декабря 2018

Севастополь показывает хорошую динамику выполнения ФЦП – департамент финансов

09:06 24 сентября 2018 Распечатать

Севастополь показывает очень хорошую динамику выполнения федеральной целевой программы. Об этом на общественных обсуждениях исполнения главного финансового документа города заявил директор департамента финансов Владимир Штоп.

«Федеральная целевая программа продлена, ее параметры известны. У нас нет опасения, что ФЦП будет урезана. У нас очень хорошая динамика по выполнению этой программы», – сказал Штоп.

Он отметил, что в 2015 году она была исполнена на 8 млрд рублей, в 2016 – на 10, в 2017 году – 12, а в текущем году – планируется 14 млрд рублей. «В этой связи у нас хорошая динамика по доходам – темп 1,9 млрд рублей в 2018 году в сравнении с 2015 годом», – пояснил Штоп.

Вице-губернатор Илья Пономарев добавил: «Уже сейчас в ФЦП дополнительно внесены 55 новых мероприятий на более, чем 20 млрд рублей дополнительных средств. Это уже гарантировал федеральный бюджет».

Он уточнил, что «нами подготовлены и находятся в стадии проектирования мероприятия по развитию инженерной инфраструктуры – речь идет о газификации Байдарской, Бельбекской долин, водоснабжении».

21 сентября губернатор Дмитрий Овсянников заявил о том, что Севастополь добавит в ФЦП Крыма еще 340 объектов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама