НОВОСТИ

19 октября 2018

Более 90% домов в садовых товариществах «Парус» и «Лесовод» не имеют правоустанавливающих документов

11:24 24 сентября 2018 Распечатать

Более 90% домов в севастопольских садовых товариществах «Парус» и «Лесовод» не имеют правоустанавливающих документов. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук, докладывая о результатах межведомственной проверки законности деятельности в садовых товариществах «Парус» и «Лесовод» в связи с оползнем.

Он напомнил, что в целях выявления причин и условий возникновения оползня на мысе Толстый была образована межведомственная группа, в которую вошли представители 17 контрольно-надзорных и правоохранительных органов.

«Группой проведена проверка законности деятельности в садоводческих товариществах «Парус» и «Лесовод». Там значатся 342 земельных участка, 152 из которых не зарегистрированы. Более 90% возведенных домов – без правоустанавливающих документов», – сказал Татарчук.

В результате обвала грунта 30-31 июля 2018 года в районе мыса Толстый произошло обрушение двух хозпостроек на пляжную зону на территории садового кооператива «Парус».

1 июля заместитель начальника главного управления МЧС по Севастополю Алексей Краснокутский заявил журналистам, что оползень на Северной стороне Севастополя в районе мыса Толстый распространился на территорию 800 м вдоль берега и на 100 метров в глубину. Он захватил площадь 33 частных землевладений в двух садовых товариществах.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама