НОВОСТИ

13 декабря 2018

Из 25 гостевых домов на оползне в районе мыса Толстый только 7 платят налоги – правительство Севастополя

11:36 24 сентября 2018 Распечатать

Из 25 гостевых домов, расположенных на оползне в районе мыса Толстый, только 7 платят налоги. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук, докладывая о результатах межведомственной проверки законности деятельности в садовых товариществах «Парус» и «Лесовод» в связи с оползнем.

Он отметил, что «непосредственно в оползневой зоне находятся 33 участка, на которых возможно только садоводство и огородничество». «Установлено, что на 25 из них находятся гостевые дома, предоставляющие платные услуги. Лишь 7 платят налоги. Во время нашей проверки еще 2 изъявили желание стать налогоплательщиками. По остальным 14 собственникам проводятся налоговые проверки», – пояснил Татарчук.

Он отметил, что «садоводы настолько увлеклись агрономией, что вырастили беседки, бани, мангалы на городской земле». «Страсть к растениеводству уничтожила пожарные проезды, места для сбора мусора. Один землевладелец умудрился на своих 13 участках разместить гостевой комплекс из 28 двух- и трехэтажных домов с тремя открытыми бассейнами. Нарушено гражданское, земельное, налоговое, градостроительное, водоохранное законодательство», – уточнил Татарчук.

Он сообщил, что на всех 33 участках дома возведены без противопожарных разрывов и с нарушением строительных норм.

В результате обвала грунта 30-31 июля 2018 года в районе мыса Толстый произошло обрушение двух хозпостроек на пляжную зону на территории садового кооператива «Парус».

1 июля заместитель начальника главного управления МЧС по Севастополю Алексей Краснокутский заявил журналистам, что оползень на Северной стороне Севастополя в районе мыса Толстый распространился на территорию 800 м вдоль берега и на 100 метров в глубину. Он захватил площадь 33 частных землевладений в двух садовых товариществах.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама