НОВОСТИ

10 декабря 2018

Артиллерийские подразделения Черноморского флота проводят стрельбы на полигоне в Крыму

13:54 24 сентября 2018 Распечатать

Артиллерийские подразделения армейского корпуса Черноморского флота приступили к выполнению практических стрельб на полигоне Опук в районе Феодосии. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ.

По его информации, военнослужащие в составе расчетов гаубичной артиллерии, боевых машин системы залпового огня и минометных подразделений отрабатывают действия по приведению артиллерийских установок к бою, подготовке к стрельбе и выполнению практических нормативов по прицельному ведению артиллерийского огня.

Кроме того, отрабатываются действия операторов-наводчиков по использованию современных систем передачи координат местонахождения цели с помощью информации, переданной от расчетов беспилотных летательных аппаратов.

«В выполнении стрельб задействовано более 200 единиц военной и специальной техники, в том числе реактивные системы залпового огня «Град», противотанковые ракетные комплексы «Хризантема», 152-мм гаубицы «Мста-С», 120-мм самоходные артиллерийские установки 2С9 «Нона-С», а также миномёты «Сани» и «Поднос», – отмечено в сообщении.

Данные мероприятия являются обязательным элементом подготовки артиллерийских расчетов и проводятся как в дневное, так и в ночное время суток.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама