НОВОСТИ

10 декабря 2018

Экипаж подводной лодки ЧФ проводит тренировки по эвакуации через торпедный аппарат

13:56 24 сентября 2018 Распечатать

Экипаж дизель-электрической подводной лодки Черноморского флота «Новороссийск» проводит тренировки по выходу из торпедного аппарата в рамках комплекса сдачи нормативов на учебно-тренировочном комплексе подводников. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ.

В ходе обучения на УТК экипаж «Новороссийска» выполняет нормативы по одеванию спасательного снаряжения и отработке выхода из торпедного аппарата с использованием индивидуального дыхательного аппарата.

«Эвакуация через торпедный аппарат является основным способом спасения из подводной лодки, лежащей на грунте, и требует не только хорошей физической формы, но и соответствующего уровня психологической подготовки», – отмечено в сообщении.

На втором этапе сдачи нормативов в бассейне УТК подводники провели тренировку по экипировке в спасательный костюм и посадке в надувной спасательный плот ПСН-10.

Непосредственно на подводной лодке экипаж провёл учение по приготовлению корабля к бою и походу, экстренному погружению и всплытию.

Данный комплекс учебных мероприятий является обязательным элементом курса боевой подготовки для экипажей подводных лодок.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама