НОВОСТИ

19 ноября 2018

В Севастополе легальные отельеры сообщают налоговикам о нелегальных

16:39 24 сентября 2018 Распечатать

Легальные отельеры в рамках законных процедур предоставляют в ФНС информацию о нелегально работающих коллегах с целью вывода их из тени. Об этом заявил сегодня вице-губернатор Юрий Кривов.

«При координационном совете по туризму имеется рабочая группа, которая взаимодействует с налоговой. Механизм простой. Легальные отельеры мониторят интернет, все объявления, которые размещаются в городе относительно расселения туристов, а затем списки сдают в налоговую. Нелегалов после этого проверяют», – сказал Кривов.

Он отметил, что точную цифру не может назвать, но знает, что легализованного таким механизмом бизнеса немало. «Эта работа продолжается на системной основе», – пояснил Кривов.

Губернатор Дмитрий Овсянников, в свою очередь, предложил на сайте правительства города вести список отелей, которые не платят налоги. «Тогда мотивация будет – выйти из этого списка», – заявил глава города.

24 сентября автор крымского туристического проекта Татьяна Большакова сообщила о том, что туристы, которые приезжают на отдых в Крым, в среднем готовы тратить около 1 700 рублей в день на одного человека. Однако местные цены с трудом позволяют уложиться в этот бюджет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама