НОВОСТИ

10 декабря 2018

Средняя зарплата работников промпредприятий Севастополя превысила 31 тысячу рублей

17:09 24 сентября 2018 Распечатать

По данным департамента экономического развития Севастополя, работники промышленности региона в среднем зарабатывают в месяц более 31 тысячи рублей. Речь идёт о номинальной начисленной зарплате. Это стало известно сегодня из доклада директора департамента Андрея Саносяна «О реализации государственной экономической и промышленной политики на территории города», который он презентовал в здании правительства. 

«Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата по полному кругу организаций по виду экономической деятельности «обрабатывающее производство» за июнь 2018 года составила свыше 31 тысячи рублей», – рассказал директор департамента экономразвития. При этом представил сравнительные данные: в 2016 году средняя зарплата была менее 27 тысяч рублей в месяц.

Вице-губернатор Илья Пономарёв подчеркнул значимость такого прогресса. «Мы за счёт негосударственного сектора обеспечили прирост средней заработной платы на 11%», – отметил он.

По итогам работы промышленных предприятий города за январь – июль 2018 года индекс промышленного производства составил 107,2% по сравнению с соответствующим периодом 2017 года. «Объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг в действующих ценах, в обрабатывающем производстве (с учетом добывающей отрасли и производства пищевых продуктов и напитков) увеличился в 2,14 раза и составил 6,6 млрд руб», – добавил Саносян. По прогнозам департамента, за год эта сумма составит почти 13 млрд рублей.

Наибольший рост продемонстрировали: производство резиновых и пластмассовых изделий – почти 600%, производство машин и оборудования – 376%, ремонт и монтаж машин и оборудования – 267%, обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели – 236%, добывающая промышленность – почти 225%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама