НОВОСТИ

17 октября 2018

Половину валового регионального продукта Севастополя дает сфера услуг

17:45 24 сентября 2018 Распечатать

В Севастополе 50% валового регионального продукта составляют услуги – это самый большой показатель среди регионов Южного федерального округа (ЮФО). Об этом стало известно из доклада директора департамента экономического развития города Андрея Саносяна «О реализации государственной экономической и промышленной политики на территории города», который он презентовал в здании правительства.

«В структуре валового регионального продукта около 50% приходится на платные услуги населению, что является самым высоким показателем в ЮФО. В составе платных услуг населению велика доля государственного управления и обеспечения военной безопасности, включая обязательное социальное обеспечение», – рассказал он.

Уровень конкуренции на потребительском рынке является невысоким в связи отсутствием крупных торговых сетей, банковских структур и прочих. В силу специфики региона и международных ограничений – сфера производства также не представлена крупными компаниями.

Севастополь характеризуется низкой обеспеченностью продовольствием в связи с малой долей сельского хозяйства в экономике региона.

В департаменте отметили, что Севастополь критически зависим от материковой России. В регионе наблюдается существенная зависимость от поставок большинства промышленных товаров, электроэнергии, газа и практически всех видов продовольствия. При этом ограничены железнодорожные перевозки, наблюдается низкое качество автомобильных дорог.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама