НОВОСТИ

12 декабря 2018

Социальные ярмарки Севастополя не соблюдают соглашение о 25-процентном снижении цен на некоторые продукты

09:19 25 сентября 2018 Распечатать

Правительству Севастополя пока не удается добиться 25-процентного снижения розничных цен на несколько социальных продуктов питания. Об этом заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

Он напомнил, что с целью снижения цен на основные продовольственные товары в Севастополе организованы специализированные сельскохозяйственные ярмарки на трех площадках в районе проспекта Победы, Казачинского шоссе и улицы Павла Силаева, а также социальная ярмарка на улице Павла Корчагина. С ярмарками заключены соглашения о недопущении необоснованного роста цен на продукты питания, а также снижения розничных цен на перечень 20 социально значимых продуктов на 25%.

«Например, площадка, расположенная на проспекте Победы. Там соблюдаются ценовые условия по 17 позициям из 20. На других площадках ситуация аналогичная. Цены выше на муку пшеничную, сахар-песок, яйцо куриное и капусту белокочанную. Это связано также и с тем, что данные статистики с определенной задержкой публикуются», – сказал Кирпичников.

Он пояснил также, что, по данным минсельхоза РФ, на внутреннем рынке наблюдается сезонный рост цен на сахар, зерновые и, соответственно, на муку.

«Организация социальных ярмарок является современным способом насыщения локального потребительского рынка, способствует развитию конкуренции», – подытожил Кирпичников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама