НОВОСТИ

16 ноября 2018

Роскачество вскрыло обман в консервах из лосося

11:23 25 сентября 2018 Распечатать

Исследование консервов из лососевых рыб показало, что в целом продукция на рынке качественная, однако некоторые производители подменяют рыбу на более дешевую. Результаты проверки Роскачества опубликовал телеканал «360»

«Продукцию оценивали по 38 показателям качества и безопасности, проверяя, прежде всего, не заменили ли более дорогую нерку или кижуча более дешевой горбушей, а также изучая вкус, количество рыбы в банке и ее безопасность для здоровья человека. Результаты исследования показали, что все закупленные консервы безопасны и большинство из них – качественные», – отметили специалисты.

Как уточнили эксперты, производитель, чтобы сэкономить, может заменить более дорогую рыбу на более дешевую. При этом обычный потребитель вряд ли заметит разницу. Подмена была обнаружена в продукции ряда производителей: так, вместо нерки, кеты и кижуча в консервах была обнаружена горбуша. Наибольшее количество нарушений зафиксировано у торговой марки «Море внутри». Из четырех продуктов этого бренда подмена обнаружена в трех.

Продукция всех исследованных торговых марок была изучена на наличие токсичных элементов: свинца, кадмия, ртути, мышьяка. Кроме этого, эксперты искали в консервах остаточные количества пестицидов гексахлорциклогексана (ГХЦГ) и его изомеров, ДДТ и его метаболитов. Никаких соединений, которые бы представляли опасность для человека, не обнаружено.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама