НОВОСТИ

19 октября 2018

Севастопольские спасатели учились извлекать людей из штолен горы Таврос

11:26 25 сентября 2018 Распечатать

Сотрудники управления МЧС России по Севастополю, военнослужащие Черноморского флота и волонтеры кинологической организации «Вектор» провели в штольнях горы Таврос в Балаклаве тактико-специальное учение. В нем приняли участие 79 человек и 16 единиц техники. Об этом сообщает пресс-служба городского управления МЧС.

По ее информации, была отработана вводная по спасению людей из подземного музейного комплекса, расположенного в подземельях горы Таврос, в штольнях бывшего подземного завода по ремонту и обслуживанию подводных лодок на западном берегу Балаклавской бухты.

Согласно легенде учений, вследствие негативного воздействия сточных вод произошло обрушение одного из залов музея, в котором находились 50 человек на экскурсии. Некоторые люди упали в воду. При обрушении были порваны токоведущие провода, что привело к возгоранию и сильному задымлению в помещениях музея.

«При отработке спасения пострадавших было использовано новейшее оборудование. Всего спасено восемь человек. Четыре человека попали в зону обрушения в одном из залов музея, и еще четыре человека были спасены с воды. Оценку за проведенные действия пожарных подразделений я поставил «хорошо», – сообщил при подведении итогов данной тренировки заместитель начальника ГУ МЧС России по Севастополю, полковник внутренней службы Алексей Гусев.

Он отметил, что «такие совместные пожарно-тактические учения с Черноморским флотом и с другими экстренными службами города очень важны для совершенствования взаимодействия, отработки практических навыков личного состава всех служб города при ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые могут произойти на социально значимых объектах с массовым пребыванием людей».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама