НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Севастопольские ветераны обеспокоены судьбой виноградников у Сапун-горы

11:31 25 сентября 2018 Распечатать

Земли сельскохозяйственного назначения у севастопольской Сапун-горы начинают застраиваться. Инвестор, который приобрёл в этом районе около 40 га под виноградники, так и не приступил к их раскорчёвке. Об этом городским властям на совещании в правительстве Севастополя сообщил председатель региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Рыбак.

«Инвестору на Сапун-горе возле Диорамы выделено 40 га земли под развитие виноградников. Я вчера там был. Они должны были начать работы ещё в 2017 году. Уже 2018 год идёт – только вырыто два котлована под строительство каких-то домов, больше там ничего не делается. Пожаловались ветераны, что инвестор вместо того, чтобы высаживать виноградники, начинает строить фундаменты под дома», – рассказал он.

Вице-губернатор Илья Пономарёв отметил, что пока в городе нет механизмов возврата в государственную собственность земли, если она не используется по назначению. «Нам необходимо как можно быстрее определиться с вопросом категорирования земель, потому что исполнение норм федерального законодательства относительно того, что владелец земель сельхозназначения не исполняет своих обязательств по обработке, возможно лишь только тогда, когда мы эту категорию окончательно закрепим. Вот тогда положение о том, что, если земля не обрабатывается, то её можно возвращать в государственную собственность и находить более рачительного хозяина, у нас заработает», – объяснил вице-губернатор.

Вместе с тем Пономарёв обещал выяснить, кто и какие строительные работы проводит у Сапун-горы, чтобы проинформировать ветеранов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама