НОВОСТИ

17 октября 2018

Севастопольские промземли можно использовать более рационально – эксперт

11:36 25 сентября 2018 Распечатать

В условиях дефицита земли в Севастополе, которая предназначена для промышленного использования, такие участки не всегда эксплуатируются рационально. Этот вопрос поднял председатель севастопольского отделения Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Вячеслав Горбатов на совещании в правительстве города. Он привёл в пример земли бывших крупных предприятий города.

«На территории «Севморзавода» раньше работало 15 тысяч человек. Предприятие занимало площадь 50 га. Сегодня на этой же площади работает 600 человек. Как рационально использовать эти площади, которые укомплектованы всеми инженерными сетями? – поднял он вопрос. – К «Севморзаводу» добавляется завод «Парус», трикотажная фабрика, которая сегодня пустует».

По словам директора департамента экономического развития правительства Андрея Саносяна, реновация промышленных предприятий – актуальный вопрос для местных властей. Они ведут переговоры с потенциальными инвесторами. «Со стороны инвесторов заявка не на земельные участки, а на готовые производственные площадки, которые инвестор намерен взять в аренду или выкупить», – рассказал чиновник.

Ранее руководитель региональной экспертной группы ассоциации «Национальная коллегия специалистов-оценщиков» Роман Галеев говорил о том, что земли производственного назначения – одна из самых дорогих категорий земель. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама