НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Севастопольский депутат хотел бы заглянуть под «одеяло» господдержки бизнеса

12:31 25 сентября 2018 Распечатать

Депутат севастопольского Законодательного собрания Иван Кусов сравнил государственную поддержку предпринимательства в городе с лоскутным одеялом, сшитым из разных по цвету и размеру кусочков. В связи с этим он высказал желание лучше понимать ситуацию. Он заявил об этом на встрече в правительстве города, где обсуждался вопрос реализации государственной экономической и промышленной политики в Севастополе.

«На мой взгляд, система мер господдержки в экономической «ткани» города выглядит как лоскутное одеяло, сшитое из разных по цвету и размеру лоскутков – где-то они хорошо пришиты, где-то – нет, где-то тянут в свою сторону. Эта система мер, как одеяло, накрывает реальную экономику в городе, и не всегда эти «лоскутки» попадают в реальный сектор. Хотелось бы посмотреть, что там, под «одеялом». Какие доходы реально приносятся в бюджет города, создаются рабочие места. Потому что много красивых и интересных проектов», – сказал Кусов.

Вице-губернатор Илья Пономарёв поддержал инициативу более тщательно проводить мониторинг эффективности тех или иных проектов. «Какой эффект для экономики города в приросте внутреннего валового продукта даёт рубль субсидии, – конкретизировал он. – Тогда мы будем понимать, где меры более эффективны, где менее».

Вместе с тем он обратил внимание на приоритетность в отраслевой поддержке предпринимательства.

Ранее директор департамента экономического развития города Андрей Саносян рассказал, что в этом году средства субсидий для предпринимателей уже освоены в полном объёме. При этом общий плановый объём финансирования программы поддержки малого и среднего предпринимательства, рассчитанной с 2018 по 2022 годы, составил 258 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама