НОВОСТИ

16 ноября 2018

Правительство Севастополя к концу года подготовит и задействует новую схему размещения НТО – вице-губернатор

14:36 25 сентября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя к концу года подготовит и запустит новую схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Об этом сегодня заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

«В Севастополе продолжается системная работа по легализации в сфере торговли. В этой связи правительство города должно к концу года разработать, пройти оценку регулирующего воздействия и запустить в практическую работу новую схему размещения нестационарных торговых объектов», – сказал Пономарев.

Он считает, что, «тогда станут большинством предприниматели, получившие законное право на торговлю, включатся механизмы саморегулирования». «Торговец, который платит налоги, заинтересован в том, чтобы рядом был порядок, и не было нелегальных торговых точек, которые отнимают его долю рынка. Именно на этой обратной связи с честными предпринимателями наша задача построить эффективную контрольную деятельность», – пояснил Пономарев.

Ныне действующая схема размещения НТО включает 1 618 мест. В бюджет Севастополя в 2017 году поступила плата за размещение НТО на общую сумму 24,1 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама