НОВОСТИ

19 ноября 2018

Заявления Киева о разрыве договора об Азовском море являются провокацией – политолог

15:50 25 сентября 2018 Распечатать

Политолог Александр Асафов считает, что угрозы Украины разорвать договор по Азовскому морю являются провокацией, направленной на привлечение внимания международного сообщества.

«Нужно отчетливо понимать, что все высказывания Украины по Азовскому морю имеют провокационное содержание, они пытаются заставить Россию действовать каким-то образом, чтобы потом назвать эти действия враждебными и создать положение жертвы. Сама «азовская тема» связана с тем, что Порошенко, приехавший выступить на ГА ООН, должен рассказать, как Россия мешает Украине по Азову, как нарушается морское законодательство, и прочие свои фантазии, чтобы международная общественность проявила волю и помогла Украине в строительстве военной базы или получении своего флота», – цитирует его телеканал RT.

По словам политолога, любые деструктивные действия, касающиеся Азовской акватории, нанесут ущерб самой Украине. «Сама позиция по Азовскому морю выбрана точкой по обвинению России, старые точки, такие как Крым, Донбасс и Boeing MH17, уже не актуальны, нужна новая позиция, чтобы оставаться в вечном конфликте», – отметил Асафов.

В МИД России уверены, что пересмотр договора по Азовскому морю приведет к последствиям для обеих сторон.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама