НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Более 750 тонн незаконно продававшихся арбузов и дынь было изъято с улиц Севастополя – горторг

15:59 25 сентября 2018 Распечатать

Более 750 тонн незаконно продававшихся бахчевых культур было изъято с улиц Севастополя в курортный сезон. Об этом сегодня заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

Он напомнил, что в июне правительство Севастополя внесло существенные изменения в ранее принятое постановление относительно демонтажа НТО, дополнив его демонтажем незаконных овощных и бахчевых развалов. «Потому что более действенной меры нет в борьбе с незаконной торговлей», – сказал Кирпичников.

По его словам, эффект был впечатляющий. «За сезон мы изъяли 760 тонн незаконных бахчевых культур, которые у нас и на обводных дорогах, и на перекрестках продавали», – пояснил чиновник.

Он отметил, что после этого обрушился шквал звонков в главное управление. «Оказывается, предприниматели не знали, не были информированы. Хотя мы всеми возможными способами их информировали о том, что в начала года были организованы 32 места в рамках бахчевых ярмарок. Со скрипом нам удалось договорами эти места заполнить», – посетовал Кирпичников.

Он высказал уверенность, что следующий сезон бахчевых культур пройдет уже в спокойной обстановке и без незаконных развалов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама