НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

«Дорожный пристав» помог вычислить в Севастополе Jaguar и Lexus должников

17:12 25 сентября 2018 Распечатать

Рейд с использованием программного комплекса «Дорожный пристав» помог сотрудникам управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю совместно с другими структурами остановить 40 автомобилей должников. Среди них оказались владельцы машин марок Jaguar и Lexus. Об этом сообщает пресс-служба севастопольского управления ФССП.

«Владелец автомобиля Jaguar во избежание его изъятия оплатил сумму задолженности в размере 40 тысяч рублей в кратчайшие сроки. После предоставления квитанции судебным приставам, мужчина смог забрать свою машину, – говорится в сообщении. – Автомобиль другого должника, имеющего задолженность более 600 тысяч рублей, отправлен на специализированную стоянку».

В пресс-службе отмечают, что Lexus передадут для проведения оценки и реализации, если его владелец в кратчайшие сроки не погасит долг.

Большинство задержанных должников имели неоплаченные штрафы за нарушения правил дорожного движения и задолженность по налогам.

Аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав» позволяет распознавать регистрационные знаки проезжающих автомобилей и проверять их владельцев по базам данных исполнительных производств. При обнаружении задолженности система сигнализирует об этом, автоинспекторы останавливают автомобиль, а судебные приставы вручают неплательщику квитанцию или постановление суда. Если сумма долга большая, автомобиль могут арестовать на месте.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама