НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

В Госдуме считают предвыборной лихорадкой пересмотр Украиной договоров с РФ

18:09 25 сентября 2018 Распечатать

Глава комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Леонид Калашников объяснил позицию Киева по договору о дружбе и пересмотру договора по Азовскому морю. По словам депутата, парадокс заключается в том, что украинская сторона продолжает развивать сотрудничество.

«Оно выражается в том, что товарооборот растет, – на 20% за это полугодие, насколько мне известно. Само сотрудничество продолжается, а права украинцев в России и права России на Украине, которые прописаны в этом договоре (договоре о дружбе), они будут перечеркнуты. По Азовскому морю, если они зачеркнут договор, надо будет пересматривать соглашение по внутренним водам», – цитирует его телеканал RT

Калашников также связал действия Киева с «предвыборной лихорадкой». «Россия ни одного договора с Украиной не разорвала. Все это транслируется с Украины, потому что у них идет предвыборная лихорадка: кто больше и громче крикнет сейчас, как больнее Россию зацепит. В данном случае это затронет, к сожалению, миллионы граждан, на которых отыгрываются эти «порошенки» и прочие другие», – заключил он.

Ранее МИД России получил ноту о непродлении Киевом договора о дружбе с Москвой.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама